Блендери Товарів у наявності: 446

на сторінку
Показані 289 - 336 із 446 пунктів

«Рождение» блендера произошло более 80 лет назад. Изобретателем прибора был американец Стивен Поплавски. Тогда блендер был всего лишь аппаратом для приготовления коктейлей, на остальное не хватало мощности. И только через 15 лет после первого прототипа, появились блендеры способные не только смешивать жидкости, а и измельчать мягкие продукты. С их помощью стало можно резать лук, картофель и зелень. Блендерами заинтересовались, такой прибор стал неизменным атрибутом каждого ресторана. Несмотря на открывшиеся возможности, блендеры устанавливали не на кухнях, а у барных стоек.
У нас популярность блендеры приобрели только в 90-е годы. Это была эпоха всеобщей тотальной увлеченности правильным питанием. Детей стали кормить исключительно свежими перетертыми овощами и фруктами. Так же для деток готовили перетертые каши и пюре. Это не удивительно, что к нам прибор дошел значительно позже, чем им стал пользоваться весь мир. Мы и морозильные камеры сухой заморозки стали использовать совсем недавно. Это связано с нашим менталитетом, нам сложно принимать все новое. Первыми блендеры стали использовать спортсмены и мамы маленьких детей. Первые смешивали протеиновые коктейли, а вторые баловали детей свежей едой без консервантов.

                                           
Типы блендеров.
На сегодняшний день существует два типа блендеров: погружной и стационарный. Отличаются они от друг друга конструкцией, устройством и внешним видом.

Погружной блендер .
Данный тип блендеров выглядит, как пластиковая или железная палочка с ножами. Чаще всего погружной блендер используется для измельчения продуктов. Его удобство в том, что он небольшого размера и его можно использовать в любого размера емкости. Именно мамочкам с маленькими детками полюбился этот тип блендеров. С его помощью запросто можно приготовить небольшое количество пюре или перетереть кашу. Удобство состоит в том, что детям нужно готовить небольшими порциями и нельзя давай пищу, которая простояла более двух часов. А с таким устройством можно каждое кормление готовить новую порцию. Мыть блендер так же легко, как и пользоваться им, что является еще одним плюсом для прибора.
Помимо приготовления пюре погружной блендер используется для того что бы сделать панировочные сухари, измельчить зелень, лук. Используя небольшое количество мяса можно сделать мягкий и нежный фарш. А так же нарезать мелко овощи и фрукты.


Еще одно преимущество погружного блендера его малый размер, для его хранения не придется выделять много места.
К недостаткам погружного блендера относят необходимость при работе держать его в руках. Если есть большой объем продуктов, которые надо измельчить руки могут устать. А устройство блендера не позволит оставить прибор работать без участия человека. Для работы блендера надо нажать и удерживать кнопку включения.
Ножи погружного блендера имеют специальную форму, которая измельчая продукты, не разбрасывает их в стороны. Металлическую «ногу» блендера можно погружать в продукты любой температуры, а вот пластиковую – только в продукты комнатной температуры.
Широта функций блендера зависит от его мощности. Так же от этого показателя зависит и количество скоростей прибора. Соответственно чем больше мощность, тем быстрее блендер справится с поставленной задачей. Количество скоростей на различных моделях может быть разной.
В комплект погружного блендера зачастую входят несколько дополнительных насадок. Эти насадки увеличивают количество функций блендера. При помощи насадки-венчика, например, можно взбивать яйца, делать суфле и т.д.

                                       


Этот тип блендера в Европе часто называют шейкером, потому что в большинстве случаев он используется для коктейлей. Основные функции стационарного блендера: смешивание коктейлей, колка льда, взбивание белков и приготовление протеиновых смесей. Удобство данного типа блендеров состоит в отсутствии необходимости держать его в руках во время работы. Пользователь просто закладывает (наливает) продукты в блендер, нажимает кнопку запуска и все. По сравнению с погружными блендерами стационарные несколько дешевле. По доступности оба прибора равны, практически в любом магазине бытовой техники можно найти и погружные и стационарные блендеры в Запорожье легко можно приобрести блендер не только в обычном магазине, но и через интернет.
Преимущество стационарного блендера в наличии функции самоочистки, то есть его не нужно мыть. Функция простая и удобная: заливается вода в колбу блендера и прибор запускается. Несколько минут ожидания и блендер чист.


Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из стекла или пластика. Стеклянная чаша не впитывает запахи и не темнеет, но является достаточно хрупкой. Пластиковая чаша менее хрупка, легко заменяется в случае повреждения. В блендеры с такой чашей не рекомендуется наливать слишком горячие продукты. На сегодняшний день большинство производителей стремятся к тому, что бы улучшить характеристики пластиковой чаши. Некоторые модели блендеров оснащены чашами из термостойкой пластмассы, способной не темнеть и не впитывать запахи.
Объём чаши прибора зависит от модели и производителя. Самые распространенные размеры – от 500 мл до 2-х литров. При работе с блендером следует учитывать, что объем указанный в характеристиках отличается от полезного рабочего объема. Последний меньше первого приблизительно на 200 мл.
Насадки для блендера.


Разнообразные насадки прилагаются только к погружным блендерам, стационарные выпускаются со встроенными стандартными ножами.
Насадка-венчик – предназначена для взбивания яиц, суфле и других продуктов. Опытные хозяйки приспособили эту насадку для создания пышного пюре из картофеля.
Насадка-измельчитель – представляет собой чашу с двойным ножом внутри. Предназначен для резки лука или мяса.
Насадка-вакуумный насос – используется для удаления воздуха из специальных контейнеров. В таком контейнере хранить продукты можно очень долго.
Современная бытовая техника призвана обезопасить и сделать менее трудоемким домашний труд. А электроника делает нашу  жизнь более интересной. Блендер значительно сокращает время на приготовление пищи. Измельчить овощи для супа или борща в блендере – это 15 минут времени, в то время как нарезать овощи ножом, займет не менее 30-60 минут. Приготовив все быстро, хозяйка может включить кондиционер мидея, прилечь на диван, запустить любимый фильм и отдохнуть после трудового дня. И это все вместо того чтобы проводить свое время на кухне.